Мир дверей и окон
Часы работы:
пн-пт. 10.00-18.00,
сб. 10.00-14.00,
вс. выходной
+7 (343) 201-14-94

Окна и двери для деревянных домов

derevyannye_okna

Широкое распространение окон и дверей из ПВХ несколько снизило популярность деревянных столярных изделий, однако на сегодняшний день все большее число людей снова отдают предпочтение изделиям из натуральной древесины, и это вполне объяснимо: деревянные окна и двери отличаются привлекательным внешним видом и способностью дополнить интерьер в любом стиле. Не менее важен и тот факт, что установка изделий из натуральных материалов – это не только красиво, но и экологично.

При установке деревянного окна в первую очередь производят монтаж оконной коробки, которую уже после заполняют остекленными переплетами. Всевозможные конструкции окон из древесины позволяет подобрать оптимальный вариант: они могут быть как одинарными, так и двойными, оснащенными раздвижными и подъемными механизмами. При выборе окна для дачи (если она используется только в летний период) чаще всего отдают предпочтение обычным одинарным окнам. Для установки в коттедж или дом, предназначенный для круглогодичного проживания, выбирают окна с более сложной конструкцией: так, часто отдают предпочтение изделиям, которые оснащены раздвижными и подъемными механизмами (с такими окнами идеально сочетаются кованые заборы и кованые элементы лестниц).

Okno-s-razdvizhnoj-sistemojНаличие подъемного механизма позволяет отворять одну часть окна (нижнюю или верхнюю), зафиксировав ее в определенном положении (для этого окно оснащается задвижкой). Системы с раздвижными механизмами по своей конструкции представляют собой трехстворчатое окно, среднюю створку которого можно сдвинуть (то есть открыть), потянув ее на себя и откатив в сторону. Боковые створки открываются внутрь помещения традиционным способом. Следует отметить, что окна как с подъемным, так и с раздвижным механизмом характеризуются сложным устройством коробки. Еще большей сложностью отличаются двойные окна с подъемным механизмом.

Установке деревянной двери в доме предшествует предварительный монтаж коробки, предназначенной для укрепления полотна. В зависимости от количества створок деревянная дверь может быть одностворчатой либо двустворчатой. Двери со створками неодинаковой ширины носят название полуторастворчатых.

Особое внимание при выборе деревянных окон и дверей уделяется древесине – она должна иметь высокий уровень качества и соответствовать установленным требованиям к уровню влажности: так, уровень влажности древесины, предназначенной для дверных и оконных коробок не должен превышать 18 %, а для оконных рам и дверных полотен – 12 %. Перед обработкой окон и дверей лакокрасочными материалами необходимо провести удаление и затирание сучков и шероховатостей, а также заделать выемки специальными пробками.

Выбор качественных окон и дверей, а также соблюдение правил их установки позволят создать в доме атмосферу уюта и комфорта.



Остались вопросы?
Задать вопрос
Заказать звонок