Мир дверей и окон
Часы работы:
пн-пт. 10.00-18.00,
сб. 10.00-14.00,
вс. выходной
+7 (343) 201-14-94

Как осуществить перевод пластиковых окон из режима «Зима» в режим «Лето» и наоборот

Отрегулировать окна довольно просто: придерживаясь правил и действуя последовательно, вы сделаете перевод без посторонней помощи всего за полчаса. Обратите внимание: очень важно осуществлять каждое действие последовательно и в соответствии с рекомендациями, в противном случае вы повредите фурнитуру или весь стеклопакет.

Некоторые предпочитают обращаться к помощи профессионалов, приглашая на дом специалистов по регулировке пластиковых окон. Впрочем, процесс перевода довольно простой, и его можно осуществить своими силами.

Как самостоятельно перевести пластиковые окна в зимний режим

  1. Очистите от возможных загрязнений окно и фурнитуру, чтобы при осуществлении перевода избежать попадания пыли и грязи в детали. Это может стать причиной механических повреждений.
  2. Определите место расположения эксцентриков. Их количество зависит от размера створки. Обычно их устанавливают по трое со стороны ручки, а также по одной на противоположной стороне. Очень важно отыскать все без исключения эксцентрики: для того, что правильно осуществить перевод, необходимо поменять положение каждого из них.
  3. Очистите смазанные элементы. После того как закончите регулировку, нанесите смазку повторно.
  4. Внимательно изучите поверхность эксцентриков. Как правило, на ней указано направление или маркировка режимов регулирования окна. В соответствии с пометками, поверните эксцентрики до нужного положения, используя шестигранник или плоскогубцы, если эксцентрики имеют овальную форму. Поворачивать следует по часовой стрелке.
  5. В завершение проверьте, насколько правильно вы отрегулировали окно. Это можно сделать, поместив и вытащив из закрытого окна бумажный лист.

zima_leto2.jpg

Примечания:

  • В некоторых конструкциях эксцентрики «утоплены» в створке. Чтобы изменить расположение, их потребуется предварительно вытащить, повернуть, а затем опять утопить.
  • В режиме «Зима» пометки на эксцентриках должны быть направлены внутрь помещения. Если эксцентрики овальной формы, такая пометка должна находиться в горизонтальном положении.
  • Проветривание в режиме «Зима» осуществляется так же, как и в режиме «Лето».

Теперь вы знаете, как отрегулировать пластиковые окна на зимний режим. Как видите, сделать это совсем не сложно. Используя наши рекомендации и действуя от противного, вы сможете при необходимости без труда осуществить перевод окон в режим «Лето».



Остались вопросы?
Задать вопрос
Заказать звонок